Kia начала собирать в Калининграде новый фастбек Stinger

На предприятии «Автотор» стартовал серийный выпуск фастбека Kia Stinger, который будет доступен с двумя моторами мощностью 248 и 270 лошадиных сил

Компания Kia объявила о начале серийного производства фастбека Stinger для российского рынка. Самую быструю модель в истории южнокорейской марки начали собирать на калининградском «Автоторе».

Kia Stinger, выпускаемая методом крупноузловой сборки, комплектуется двумя бензиновыми моторами. Базовую версию предложат с двухлитровой «турбочетверкой», которую специально для России дефорсировали с 255 до 248 л.с. ради снижения транспортного налога.


Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ в час за 6,0 секунды. Версия Stinger 2,0 T-GDI будет предлагаться как с задним приводом и механическим дифференциалом повышенного трения, так и в специально разработанной для России полноприводной версии.
Топовый вариант «Стингера» укомплектован 3,3-литровым агрегатом V6 с двумя турбинами, выдающим 370 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Двигатель позволяет фастбеку ускоряться с места до 100 км/ч за 4,9 секунды.