Карлос Гон: «Никто не ждет прибыли от АвтоВАЗа»

Глава альянса Renault-Nissan — о дизельном скандале, электрокарах и автомобилях будущего…

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон – один из самых эффективных менеджеров в истории мирового автопрома. Человек, который не просто спас Nissan от банкротства, но и поставил ее в ряд самых влиятельных компаний мира, говорит четко, ясно и всегда только по делу. Корреспондент Autonews.ru оказался в числе тех, кто получил возможность поговорить с Карлосом Гоном в ходе круглого стола, организованного в кулуарах Токийского мотор-шоу. В 40 минут, отведенных на общение с журналистами, глава Renault-Nissan упаковал свой взгляд на авторынок, описал автопром будущего и затронул тему дизельного скандала.

— Вы работаете в индустрии, где постоянно происходят какие-то трансформации. Многие производители ищут партнеров или, наоборот, расходятся с теми, с кем работали много лет. Почему идет постоянное движение, и что, на ваш взгляд, будет происходить в автопроме в ближайшие годы?

— Я думаю, что изменения будут продолжаться, потому что все в индустрии подчинено единственной цели – росту. Именно постоянное развитие помогает компаниям – большим и маленьким – развивать свой бизнес. Глобально 2015 год показал стабильность, но эта стабильность со знаком минус. Рост мирового автомобильного рынка едва ли превысит 1,5% — и этого мало. В нынешних условиях рост затруднен, и автомобильным компаниям требуется прикладывать все больше усилий для своего развития. Второе – множество новых технологий от систем нулевого выхлопа до беспилотных электрокаров. В нынешнем конкурентном рынке вы не можете пропустить какую-то технологию и отказаться от разработок. Все это требует собственных ресурсов, либо технологию придется покупать на стороне.

Наконец, третий важный фактор – новые участники рынка, которые приходят в индустрию вместе с новыми технологиями. Если добавить сюда новые законодательные факторы, то мы получим мощную конкурентную среду, на которой очень сложно выступать в одиночку. Все это заставляет производителей объединяться в том или ином ключе – либо в форме полноценного альянса, либо для консолидации усилий в отдельных областях. Причем это касается не только производителей, но и поставщиков, дистрибьюторов, подрядчиков и прочих партнеров автомобильных компаний.